Piramide alimentare e prodotti della tipicità agroalimentare toscana


ricettario patLa presentazione illustra un progetto ambizioso, quello di creare il ricettario dei prodotti tipici toscani tra salute ed economia. ARS è alla guida di un gruppo di lavoro regionale in collaborazione con Regione Toscana.

Dieta/nutrizione rappresenta un argomento molto seguito su web
La Toscana è al top nell'immaginario collettivo gastronomico
Nel web c’è di tutto sulla dieta toscana e dieta e salute, ma manca un’informazione istituzionale di garanzia
La Toscana inoltre può vantare una ricca rete di professionisti sulla dieta

Obiettivo del progetto: creare un ricettario di piatti tipici di zone enogastronomiche toscane con valori nutrizionali e costi

Da ottobre 2014:
71 ricettari toscani selezionati con BIT con grammature/porzioni
Quasi 6.000 ricette informatizzate in database
Classificate per zone gastronomiche
Grado di tipicità votato da stakeholder
Valore nutrizionale stabilito da esperti sanitari

Scarica la presentazione